Spielbericht: SC Stambach vs. FK Clausen (Bitburger Kreispokal, 2. Runde)

In der zweiten Runde des Bitburger Kreispokals traf der FK Clausen am gestrigen Abend auf den SC Stambach. Für den FKC endete die Partie mit einer bitteren 0:7-Niederlage, die das Aus im Pokalwettbewerb besiegelte. Von Beginn an dominierten die Gastgeber das Spiel und ließen dem FKC kaum Luft zum Atmen.

Bereits in der 13. Minute brachte ein Elfmeter, verwandelt durch Steven Hörner, den SC Stambach in Führung. Diese Führung baute Dustin Erdmann in der 34. Minute nach einem Eckball aus, als der Ball nach mehreren Abprallern schließlich im Netz landete. Zur Halbzeit stand es bereits 2:0 für die Hausherren, und die wenigen Chancen, die der FKC hatte, konnten nicht genutzt werden. Besonders in der 43. Minute hätte eine schöne Kombination zwischen Habelitz und Bardo beinahe den Anschlusstreffer gebracht, doch der Torhüter von Stambach parierte.

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Stambach erhöhte in der 49. Minute durch Tim Leßmeister auf 3:0. Nur zwei Minuten später verwandelte Dennis Hirt einen Handelfmeter souverän zum 4:0. Damit war das Spiel praktisch entschieden, doch die Gastgeber ließen nicht nach und erzielten durch Leßmeister (63.), Hirt (70.) und Veith (72.) drei weitere Tore, die den Endstand von 7:0 markierten.

Der FK Clausen hatte im gesamten Spielverlauf Mühe, ins Spiel zu finden. Die Gastgeber hingegen zeigten eine dominante Vorstellung und nutzten ihre Chancen eiskalt.

Der SC Stambach zieht verdient in die nächste Runde des Bitburger Kreispokals ein und bestätigt seine starke Form. Der FK Clausen muss diese herbe Niederlage schnell verarbeiten und den Fokus auf die bevorstehenden Aufgaben in der Liga legen.