Eiser mit Dreierpack gegen TV Althornbach

Am 7. Spieltag der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken trat der FK Clausen auswärts gegen den TV Althornbach an und sicherte sich in einem aufregenden Spiel einen 4:2-Sieg. Die Begegnung war geprägt von vielen Wendungen, einer Roten Karte und starken individuellen Leistungen.

Erste Halbzeit: Führung für den FKC trotz Unterzahl

Die erste Halbzeit begann ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Bereits in der 12. Minute musste FKC-Torwart Schütt das erste Mal eingreifen, als er einen Fernschuss zur Ecke klärte. Auf der anderen Seite hatte Vitanov nach einer Ecke die erste gute Möglichkeit für den FK Clausen, doch sein Kopfball wurde auf der Linie vom eigenen Mitspieler geblockt.

In der 41. Minute fasste sich Nicklas Eiser ein Herz und schoss aus rund 30 Metern den Ball unhaltbar ins lange Eck – ein Traumtor zur 1:0-Führung und gleichzeitig der perfekte Einstand für Eiser, der erst zum zweiten Mal das Trikot des FKC trug.

Nur wenig später, in der 43. Minute folgte dann ein Schlüsselmoment des Spiels: Marc Vatter vom FK Clausen sah nach einem Foulspiel und den anschließenden Protesten der Gastgeber die Rote Karte, wodurch der FKC in Unterzahl agieren musste.

Zweite Halbzeit: Clausen trotz Unterzahl dominant

Trotz der Unterzahl in der zweiten Halbzeit zeigte sich der FK Clausen kämpferisch und defensiv gut organisiert. Althornbach versuchte, das Spiel zu kontrollieren, doch die Gäste blieben gefährlich. In der 66. Minute war es erneut Eiser, der nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einer Vorlage von Schäfer den Ball souverän zum 2:0 einschob. Damit schnürte er seinen Doppelpack und brachte den FKC in eine komfortable Position.

Althornbach gab sich jedoch nicht geschlagen und kam nur wenige Minuten später durch einen Treffer in der 68. Minute auf 1:2 heran. Doch der FKC antwortete prompt: In der 71. Minute sorgte Eiser mit einer starken Einzelaktion und einem präzisen Abschluss ins lange Eck für das 3:1 und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Spannende Schlussphase und eiskalter Vitanov

Die Schlussphase wurde noch einmal spannend, als Althornbach in der 83. Minute durch einen Fernschuss, den Schütt hätte halten können, auf 2:3 verkürzte. Doch Clausen blieb ruhig und nutzte einen Fehler in der Abwehr des TV Althornbach eiskalt aus. In der 88. Minute schnappte sich Dimitar Vitanov den Ball nach einem Ballverlust und traf zum entscheidenden 4:2.

Kurz vor Schluss hätte Vitanov sogar noch ein weiteres Tor erzielen können, doch sein Schuss rollte knapp am langen Pfosten vorbei.

Fazit

Der FK Clausen zeigte eine beeindruckende Leistung in Unterzahl und sicherte sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem überragenden Niklas Eiser, der drei Tore erzielte, drei wichtige Punkte. Althornbach versuchte, das Spiel noch zu drehen, doch die Effizienz des FKC vor dem Tor und die kompakte Defensivarbeit machten den Unterschied.