Deutliche Auswärtsniederlage gegen Erfweiler

Am zweiten Spieltag der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken musste der FK Clausen eine herbe Niederlage beim TuS Erfweiler hinnehmen. Nach dem Unentschieden gegen den FK Petersberg am ersten Spieltag reisten die Clauser mit Hoffnung auf einen ersten Saisonsieg nach Erfweiler, mussten sich jedoch deutlich mit 1:5 geschlagen geben.

Der FK Clausen startete engagiert in die Partie und dominierte die ersten 15 Minuten und hatte in der 14. Minute die erste große Chance, als Habelitz eine Flanke auf Schäfer brachte, der nur knapp verfehlte. Doch die anfängliche Überlegenheit konnte nicht in Zählbares umgemünzt werden.

Erfweiler kam dann nach und nach besser ins Spiel. In der 17. Minute erzielte Philipp Diehl das 1:0 für die Gastgeber aus einer abseitsverdächtigen Position. Das verlieh dem Heimteam zusätzlichen Auftrieb und Erfweiler übernahm zunehmend das Kommando und erhöhte den Druck auf die Clauser Defensive.

In der 29. Minute war es dann ein Foulelfmeter, der Erfweiler das 2:0 bescherte. Der Clauser Torwart Dockweiler erwischte beim Herauslaufen anstelle des Balls nur den Gegner, sodass Henri Ludwig den fälligen Strafstoß sicher verwandelte.

Noch vor der Halbzeit erhöhte Erfweiler weiter: Diego Reyes erzielte in der 37. Minute das 3:0 und nur sechs Minuten später traf Marc Kaufmann zum 4:0-Pausenstand. Der FKC zeigte bis dahin zu viele Fehler im Spielaufbau und hatte kaum längere Ballbesitzphasen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der FKC, mehr Druck aufzubauen. In der 50. Minute erhielt Philipp Diehl die Gelbe Karte nach einem Foulspiel, was die Intensität des Spiels widerspiegelte. Clausen konnte sich einige Chancen erarbeiten, doch es dauerte bis zur 67. Minute, bis Simon Bardo nach einer Ecke den Anschlusstreffer zum 4:1 erzielte.

Nur eine Minute später hatte Dimitov eine weitere Möglichkeit, den Rückstand zu verkürzen, doch der gegnerische Torwart reagierte stark und verhinderte ein weiteres Tor für Clausen.

In der 75. Minute nutzte Erfweiler erneut einen Fehler im Umschaltspiel der Gäste: Marc Kaufmann erzielte mit einem satten Fernschuss das 5:1 und besiegelte damit die Niederlage des FK Clausen. Trotz einiger Wechsel auf Seiten von Clausen, bei denen Marcel Schreiner und Christian Grauwickel ins Spiel kamen, konnte das Team keine Wende mehr herbeiführen.

Der FK Clausen musste sich nach einer anfänglich guten Phase letztlich deutlich geschlagen geben. Die Gastgeber aus Erfweiler zeigten sich insbesondere im Abschluss effizient und nutzten die Fehler der Clauser konsequent aus. Für den FKC heißt es nun, die Lehren aus dieser Partie zu ziehen und im nächsten Spiel wieder zu punkten. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen den TuS Rimschweiler/VB Zweibrücken.