10:3-Niederlage im Saisonfinale

In einem ungewöhnlichen und torreichen Spiel setzte sich der SVN Zweibrücken mit einem deutlichen 10:3-Sieg gegen den FK Clausen durch. Beide Teams traten aufgrund besonderer Umstände mit lediglich neun Spielern an, was dem Spiel eine besondere Dynamik verlieh.

Das Spiel begann mit einem frühen Treffer des SVN Zweibrücken in der 27. Minute durch Felix Mayer, der nach einer schönen Kombination im Strafraum eiskalt vollstreckte. Nur zwei Minuten später gelang Bastian Mayer der Ausgleich für den FK Clausen, nachdem er einen Abpraller geschickt verwertete. Doch die Freude über den Ausgleich währte nur kurz, denn Artur Litzenberger stellte in der 31. Minute die Führung für die Gastgeber wieder her.

In der zweiten Halbzeit nahm das Torfestival richtig Fahrt auf. Der überragende Spieler des Tages, Stephan Grauer, eröffnete den Torreigen in der 49. Minute mit einem präzisen Schuss ins Eck. Helmand Mohammad erhöhte nur drei Minuten später auf 4:1, bevor Jonas Schäfer in der 55. Minute auf 4:2 verkürzte.

Die nächsten 20 Minuten gehörten ausschließlich Stephan Grauer, der mit einer beeindruckenden Leistung fünf Tore innerhalb von 15 Minuten erzielte (60., 70., 75., 77., 78.), was die Führung des SVN auf 9:2 anwachsen ließ. Edgar Schmidt setzte in der 83. Minute mit einem weiteren Treffer noch einen drauf. Kurz vor dem Abpfiff gelang Hans Teegen in der 88. Minute noch ein Ehrentreffer für den FK Clausen, der das Endergebnis auf 10:3 festlegte.

Trotz der deutlichen Niederlage zeigte sich der FK Clausen kämpferisch und gab bis zur letzten Minute alles. Die Entscheidung, ebenfalls mit neun Spielern anzutreten, zeigte den fairen Sportsgeist des SVN Zweibrücken und sorgte dafür, dass das Spiel unter gleichen Bedingungen stattfinden konnte. Beide Teams hatten keine großen Ziele mehr für die Saison, da der SVN bereits die Relegation verpasst und der FKC den Klassenerhalt gesichert hatte.

Fazit:

Ein torreiches Spiel, bei dem der SVN Zweibrücken seine Chancen eiskalt nutzte und der FK Clausen trotz der personellen Engpässe Moral bewies. Die Zuschauer erlebten ein denkwürdiges Spiel mit vielen Toren und fairen Gesten beider Mannschaften.